Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Piter-trip: Василеостровское



Любое ограничение сужает мир. Почти год не пил ничего алкогольсодержащего, а вчера с неизвестными мне мужиками, под великолепный футбол, прекрасное домашнее светлое, да с шикарными гренками по-итальянски. Нямота. Даже жаль вам щас такое посреди дня выкладывать, переживаю за ваш желудок  =) 

Белокаменная весной: Чехов Бро или куда податься спать нищеброду?

Меня тут недавно за хостел нищебродом назвали, ну ок, нищеброд так нищеброд =D



Что тебя ждет в 50м от станции метро Чеховская в хостеле "Чехов Бро" за твои жалкие 450 рубликов?
Collapse )

Белокаменная весной: Дом Булгакова

Да, я буду показывать вам фотки на плеер еще долго и очень долго, два дня пролетели как один миг, а впечатлений на две недели вперед! Практически всего Булгакова я перечитал будучи в академе, один из немногих любимых российских авторов...


Совершенно случайно Музей Булгаковский дом оказался в 10 минутах ходьбы от места концерта, однозначно маст-си!
Collapse )

40 часовой трип: Хостел "Этнодом"

Выбор отеля был очевиден, самый простой и дешевый хостел, тупо переночевать. На букинг был найден "Этнодом", немного смутила фраза про "200 евро залога", но телефонный звонок владелице/хозяйке Екатерине разрешил это недоразумение - никакого залога не надо!


Хостел сделан из 3-комнатной квартиры, мужская и женская комнаты с двухспальными кроватями и одна семейная.
Collapse )

Мечта

"Но если он мой друг, я к нему не повернусь спиной..."
Мой духовный гуру



У каждого из нас была в детстве мечта, у кого-то она так и осталась несбыточной, кто-то еще лелеет ее исполнения (я из таких), а кто-то, став взрослым, может осуществить ее с легкостью.

astarta_666 я знаю давно и очень хорошо, в силу определенных причин, мы не общались довольно долго. Когда она недавно попросила меня как-то "помочь с одним делом", я почти сразу понял, что речь идетCollapse )

Бронь



Думал искать кого-нибудь через сервисы путешественников аля хоспиталитиклаб, но потом забил и решил опробовать какой-нибудь хостел. Из всего богатства питерских хостелов решил выбрать по-хардкору самый дешевый, юзал Островок. По плану я должен там только спать, кстати, по цене выходит примерно как я в Перми за комнату плачу =D

Collapse )
Collapse )

Вкручивай-2015

Мир огромен, Россия велика, Пермский край широк. Телефоны и самолеты стирают расстояния и границы, позволяя чувствовать мне себя на расстоянии вытянутой руки или 3 часов лету от самых родных и близких мне людей. В тоже самое время стирая таким образом расстояния, я лишал себя ощущения великих просторов земли русской.

Однажды, давным давно я прикупил себе велосипед в Перми и в тот же день отправился в Осу. 150км за 12 часов с остановками и передыхами, без всякой подготовки хотя бы на тренажерах. Никогда так не делайте. Из этого трипа я вынес одну очень важную мысль - какая все-таки огромная у нас страна =D Мысль об этом тогда нахлобучила очень сильно.

Мысли сгонять куда-нибудь не покидают меня с того самого безумия. Унылое катание в городской среде лишь подталкивает к новому приключению... Прошлым летом приобрел новый вел, с большими колесами для больших расстояний! =)

Накидал тут два варианта:
Collapse )

Сам склоняюсь к первому варианту и взять снаряги по-минимуму. Было бы интересно вас всех послушать =)

"Мир пешехода Конева" на Ленте

Верста́ — русская единица измерения расстояния, равная пятистам саженям или тысяче пятистам аршинам (что соответствует нынешним 1 066,8 метра, до реформы XVIII века — 1 066,781 метра)
Вики



На Ленте бывает проскакивают интересные статьи, в основном с историей связанные. Недавно вышла двухсерийная статья про пермяка Льва Конева, который ушел в пешее путешествие в  возрасте 18 лет и прошел 10019 верст за 10 месяцев пути (без учета тусовок в крупных городах и больничных).
Первая статья
Вторая статья

Collapse )