Maxim Derendyaev (derendyaev) wrote,
Maxim Derendyaev
derendyaev

ГМО

"Заявление "Я - гуманитарий!" звучит примерно как "я - дебил"...
и чем громче об этом заявляют, тем грустнее мне"(с)
Жиза

Чет я вмер тут в ЖЖ (кое-кто даже догадывается почему =)), но как обычно не мог пройти мимо клевого инфоповода:


КДПВ

Мне нравится как подрывает у людей при слове ГМО =D
В моей голове возникает примерно такая картинка:



Если вы хоть немного слушали биологичку в школе, то в курсе, что мутации происходит в каждом живом организме и все такое, поэтому слово "мутация" - не такое уж и страшное, как бы не запугивали вас дикторы с первого канала. Конечно, будучи гуманитарием сложно разобраться, проще поверить диктору с этого самого первого канала, но лучше все-таки начать взращивать в себе нормального человека и начинать разбираться в окружающем мире чуть больше хотя бы сейчас, поэтому... поехали!

На днях в США выпустили мощный доклад:

"Как говорится в докладе, в настоящее время используются два типа ГМ-культур: устойчивые к насекомым (они содержат гены бактерии Bacillus thuringiensis) и к гербицидам, уничтожающим сорняки. В основном эти модификации применят к сое, кукурузе и хлопку — более 90 процентов этих культур, выращиваемых в США, содержат те или иные гены устойчивости.

Собранные за 20 лет использования ГМ-культур данные свидетельствуют об отсутствии их крупномасштабного эффекта на здоровье людей и домашнего скота. Долгосрочные эпидемиологические показатели, изученные комиссией, не выявили роста числа случаев онкологическими и другими заболеваниями. Определенную пользу приносит то, что продукты из злаков, устойчивых к насекомым, меньше загрязнены инсектицидами.

ГМ-культуры обоих типов в целом приносят больше урожая и дохода, однако этот показатель варьирует в зависимости от географии выращивания, местных вредителей и сорняков, а также методики культивации. На разнообразие растений и насекомых эти культуры не влияют. В редких случаях добавленные гены, как и собственные, горизонтально переходят к соседним растениям, однако никакого вреда от этого обнаружено не было."

Журнал "N+1"
Сама публикация (инглиш и за бабки)

Бонус:
Работа с приведением мозгов в порядок по поводу ГМО, заряженой воды и прочего (МНОГОБУКОФ от чела из ЖЖ)
Tags: future, happy, news, science, world
Subscribe

  • ФБ

    Из всех социалочек менее всего мне понятен ФБ. В своих уведомлениях-напоминаниях он похож на любовника, получившего отказ впервые и непонимающего…

  • ФБК за 2015

    "Цыплят по осени считают" Хороший был бы анонс к чайкам... Лично я совсем ничего не успеваю, но мимо этих ребят было сложно пройти мимо…

  • Пермские остановки

    "Сам себя не похвалишь - никто не похвалит"(с) Народ Помните как Лебедев в Пэ приходил? Не так давно было: Остановки были…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments