Maxim Derendyaev (derendyaev) wrote,
Maxim Derendyaev
derendyaev

Categories:

Настольная книга атеиста

"- Ваша религия?
- Воинствующий атеизм"

Сумбурная книга, обязательная к прочтению (взять здесь):



"Книга Сэма Харриса - это ядерная бомбардировка религии... "Конец веры" - отважная и безжалостная попытка снести стены, ограждающие современных верующих от критики... Очень нужная книга". (Джохан Хари, The Independent).

"Радикальная атака на святая святых либералов — на концепцию толерантности... Аргументированный и страстный призыв к более жёсткой секуляризации общества". (Стефани Мэррит, газета The Observer).

"Харрис умело показывает, что вера — слепая, глухая, немая и неразумная — угрожает самому нашему существованию. Неразумие веры, описанное в книге — от фанатизма исламских террористов до секулярного фанатизма Ноама Хомского, — призывает нас, живущих в век терроризма, разумно обсудить этот вопрос Автор демонстрирует, как совершенная тирания религиозного и светского тоталитаризма портит несовершенную демократию таких, например, стран, как США или Израиль. Эту книгу должен прочесть каждый разумный читатель". (Элан Дершовиц, профессор права Гарвардского университета, автор книги «Америка под судом»).

"Харрис пишет необычайно ярко, в его книге немало озарений, с которыми трудно будет поспорить даже скептически относящемуся к ней читателю". (Дэниел Блю, газета San Francisco Chronicle).


Вспомнить про нее заставили последние взрывы в Европе и комменты у mi3ch в последних постах. Любая религия - зло. Когда человек взрывает себя, потому что он верит в счастливую загробную жизнь, после того как ошметки его тела раскидаются по аэропорту, то это несомненное зло. Когда человеку запрещают обсуждать историю и эволюцию животных в школе, потому что кто-то верит в божественное создание мира 4000 лет назад, то это несомненное зло.

Любая вера - невежественна и глупа, об этом говорит вся человеческая история и пора бы уже принять этот факт всем без исключения. Все последние достижения в науке, технике, жизни людей - осуществлены не благодаря, а вопреки мировым религиозным конфессиям и их учениям.

Современное оружие позволяет уничтожать людей целыми городами. Мы больше не можем потакать сирым и убогим, верующим в загробные жизни, ибо на основе своей веры, следуя своим "священным" текстам люди убивают других , ни в чем неповинных, людей. С этим надо бороться, мир слишком долго закрывает глаза на неразумных.
Tags: books, future, pr, recommendation, world
Subscribe

  • Живая библиотека

    "А чо меня опять не позвали?"(с) Аквалангист-любитель "Живая библиотека" состоится 18 июня, в субботу, с 12 до 16 часов, в…

  • ФБ

    Из всех социалочек менее всего мне понятен ФБ. В своих уведомлениях-напоминаниях он похож на любовника, получившего отказ впервые и непонимающего…

  • Страх и всевсевсе

    "Сделай так, Господи, чтобы наши любимые оказались нас достойны. Чтобы мы, по крайней мере, никогда не узнали, что это не так." Вера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments