Maxim Derendyaev (derendyaev) wrote,
Maxim Derendyaev
derendyaev

З - знания

"Страна овощей, страна овощей!"(с)
Знакомый дядька



Не знаю как у вас, а у меня историю преподавали так: сначала историю РФ - лет так 6-7, затем отдельно историю Западного мира - буквально за полгода-год, истории Востока практически не было. Лоскутность знаний у школьника запредельна, а знания среднестатистического взрослого человека - по факту еще меньше чем у школьника. На выходе мы имеем следующее:

"Абсолютное большинство из нас - 87% - уверены, что Земля вращается вокруг Солнца, 77% догадываются, что центр земного шара очень горячий, и 71% знает, что континенты Земли медленно движутся уже миллионы лет и продолжат свое движение.

Однако лишь 32% понимают, что работа лазера связана с фокусированием световых, а не звуковых волн. 33% знают, что антибиотики убивают только бактерии, но не вирусы. И так же 33% признают наличие генов в любых, а не только в «генетически модифицированных» растениях. Наконец, только 36% справедливо полагают, что пол ребенка определяют гены отца.

Таковы данные всероссийского социологического исследования, проведенного в ноябре 2014 года сотрудниками Института статистических исследований и экономики знаний Высшей школы экономики (ИСИЭЗ ВШЭ) под руководством Константина Фурсова и Валентины Поляковой. Опрошены по всей стране 1670 человек в возрасте старше 16 лет."
Росбалт


"...Некоторая разница с Западом проявилась вот в чем: в России около 23% респондентов посещали за последний к моменту опроса год научно-технический музей, фестиваль, планетарий, зоопарк или ботанический сад. В Великобритании эта доля почти в три раза выше (67% по данным за аналогичный период), а в США – в два с половиной раза выше (58% по данным за 2012 год)."
Росбалт


Вот как с такими ходить по одной планете?! Ужас =(

А вообще пост задумывался про один непонятный и в тоже самое время интересный сайт, где можно оценить кто, когда жил из большущего списка выдающихся личностей истории:



Больше порядка ребята, больше целостности, больше разума.
Tags: fun, idiotic, internet, news, people, sad, science
Subscribe

  • Живая библиотека

    "А чо меня опять не позвали?"(с) Аквалангист-любитель "Живая библиотека" состоится 18 июня, в субботу, с 12 до 16 часов, в…

  • Страх и всевсевсе

    "Сделай так, Господи, чтобы наши любимые оказались нас достойны. Чтобы мы, по крайней мере, никогда не узнали, что это не так." Вера…

  • Не учи меня жить

    "Живи. Твори. Люби." Максимка КДПВешечка о бренности нашего бытия Конец у всех один. кто бы там не говорил, чтобы там попы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments