Maxim Derendyaev (derendyaev) wrote,
Maxim Derendyaev
derendyaev

ПИП-форум

"А как вы будете монетезировать?"(с)
Вопрос, повергающий в шок, многих стартаперов.

Как я уже писал тут, у нас тут в крае форум сообразился ежегодный.


То, что выбрал я, все было интересно, коллегам повезло куда меньше. Публика на форуме своеобразная.

Как всегда есть дядечки 60+, которые взывают к партии, ребята все не могут понять, что СССР давно уже нет, а любые попытки реинкарнировать его нынешней властью не более чем временное помешательство, за которым столь любимый едром популизм и желание защитить свои задницы на стульях от любых передряг.

Как всегда есть стартаперы с гениальными приложениями и идеями, такими, что даже я, далекий от айти, знаю, что уже существуют аналоги предлагаемого, причем лучше, и зачастую еще и бесплатные =D И полное незнание, отсутствие путей монетизации, аааа, все, не хочу даже думать. Из 18 проектов в рамках одной сессии, достойны ровно 4 штуки, причем два проекта уже давно не стартаперские, а вполне себе успешные: отпочковавшиеся от Промобота системы аля гироскоп и автопилоты для военной технике и грузового транспорта.

Как всегда есть журналисты, типа задающие вопрос, а на деле пииарящие свою газетку с тиражом в три экземпляра, когда журналист является одновременно директором, бухгалтером и дворником.

В целом было интересно, есть что посмотреть-почитать-поделать после (а это один из главных показателей успешности выставок и конференций лично для меня), кормежка порадовала, народ повидал, своим народом удаленно покомандовал, а что еще надо было?



В Перми с давнишних пор работают заводы по производству двигателей для авиации...


Но есть и новенькие разработки.

Промоботы дружно шагают по стране, вчерашний стартап сегодня мегауспешен (по крайней мере так говорят создатели, с грантов и своих средств ребята добрались до 100+ миллионов оборотки)


Юльку еле оттащили =)
Tags: economics, education, perm, work
Subscribe

  • ФБ

    Из всех социалочек менее всего мне понятен ФБ. В своих уведомлениях-напоминаниях он похож на любовника, получившего отказ впервые и непонимающего…

  • ФБК за 2015

    "Цыплят по осени считают" Хороший был бы анонс к чайкам... Лично я совсем ничего не успеваю, но мимо этих ребят было сложно пройти мимо…

  • Пермские остановки

    "Сам себя не похвалишь - никто не похвалит"(с) Народ Помните как Лебедев в Пэ приходил? Не так давно было: Остановки были…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments