Maxim Derendyaev (derendyaev) wrote,
Maxim Derendyaev
derendyaev

Тренинг - как инструмент познания себя



Я никуда не пропал. Так получилось, что меня вовлекли в один тренинг, а еще недавно я был таким как подпись на картинке. Оффлайн стал резко насыщен, онлайн и сублимация редки.

Я могу с гордостью сказать, что наша "секта" (привет, секта! =D) крайне дружна, наверное это у всех сект так  =Р. Наш тренинг проходит в Перми, люди самые разнообразные, цели у каждого свои, и они являются вызовом для каждого из нас, по крайней мере мои точно. Уже пройдены два этапа по 3 и 5 дней соответственно - было крайне интересно, а будет еще круче, ведь в прошедшие выходные стартовал 90-дневный марафон =)

В этом году я вообще открыл для себя тренинг как инструмент. Все началось с тренинга для ИТРовцев на работе. В тот раз, мы собрались ивысказали все то, что наболело, поискали пути решения наших затруднений, наметили шаги, большая часть из которых была воплощена в жизнь после. Лишь когда я увидел, что тренинг очень сильно повлиял на нашу компанию, я оценил силу этого метода. До этого я считал, что все тренинги - нелпохие, но это такие вещи в себе, в реал выходишь с очень малым количеством новых установок и навыков, т.е. возвращаешься в старую среду, рутину и все идет по-старому. В тот раз я увидел, как тренинг выходит за пределы конференц-зала и работает после прощания с тренером, это меня вдохновило.

После этого, я увидел, как мой коллега, меняет свое отношение ко многим вещам и начинает мне нравиться все больше и больше, прямо с каждой неделей: больше становится тем для разговоров и разговоры все интереснее. Когда я спросил, что с ним происходит, он мне рассказал про прохождение тренинга, я еще поломался для виду 2 месяца и пошел. Я же ведь умненький и из любой движухи возьму что-нибудь хорошее. Честно, пришел на первую стадию с одними целями и задачами, ушел с другими. Затем пришел во второй раз, и все повторилось. Сейчас вот иду в марафон, а паззл уже начинает складывается, пошла обратная связь от коллег, от родных, от знакомых... Скажу только одну фразу от мамы, сказанную ею мне в одном телефонном разговоре: "Если тебе смогли вбить эту мысль там, хотя я тебе это говорила все твои сознательные 20лет, то считай что тренинг окупился, сколько бы он там не стоил!" Такие признания дорого стоят.

На тренинг нельзя приходить неподготовленным, лучше не покупать "билеты" на тренинг людям, если они сами этого не хотят. Возможно, тренер и сможет что-то вложить в голову сопротивляющегося человека, но результат будет все равно в разы хуже по сравнению с человеком, который что-то осознал в себе и пришел работать. Если вы хотите, что-то донести до человека, то самый лучший прием - это личный пример. Метод требует времени, но он самый действенный.

Тренинг - это не волшебная палочка, ни один тренинг не научит жить, не расскажет как себя вести и получать миллионы, нельзя пройти тренинг и сразу стать крутым, только потому что ты его прошел. Тренинг - это возможность, возможность осознать проблемы, взглянуть на себя со стороны, озвучить решения, попробовать нечто, что пугает тебя в жизни, чего ты избегаешь. Только когда у тебя будет такой настрой, ты сможешь эффективно пройти тренинг, любой, неважно какой. Любой тренинг - это инструмент, как телевизор - это канал информации, который может быть загажен первоканальной или тнтшной лабудой, а может расцветать нэшинал джиографиком с дискавери. Вопрос лишь к себе: "Как я воспринимаю и отношусь к этому".

Я допускаю, что все написанное может показаться неубедительным, подозрительным, и тогда задайте себе вопрос: "А почему я так считаю?" и подумайте почему.
Всем, удачных открытий и познаний!
Tags: me, people, perm, thoughts
Subscribe

  • Гэйм овер

    "Чо как поплавали?" Пакет Яровой как фантастическая теория, ставшая практикой Реальные сроки как незаконная практика, отныне…

  • ГМО

    "Заявление "Я - гуманитарий!" звучит примерно как "я - дебил"... и чем громче об этом заявляют, тем грустнее мне"(с)…

  • ФБК за 2015

    "Цыплят по осени считают" Хороший был бы анонс к чайкам... Лично я совсем ничего не успеваю, но мимо этих ребят было сложно пройти мимо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments