Maxim Derendyaev (derendyaev) wrote,
Maxim Derendyaev
derendyaev

Categories:

Курсы "Клея и герметики" на базе МИТХТ


Съездил на первые в моей жизни курсы по повышению квалификации. Круто, значит у меня уже есть какая-то квалификация, а сейчас она еще повысилась =)
Разумеется это были  "Клея и герметики", даже бумажку выдали. Министерство образования изменило там какие-то законы, связанные с повышением квалификации, поэтому наш курс был первый, кто получал новые бумажки. Угадайте у кого бумажка под номером "000001"? =)
Загруженность была неслабой: 5 дней по 6-7 часов, почти как на работу. Понравились буквально пара лекций и все. Однако, общий поток инфы от лекторов формирует стойкое ощущение собственной важности и того, что ты оказывается  знаешь больше чем люди, которые тебя вот тут прямо сейчас хотят обучить чему-то. Накопленные узкоспециализированные знания позволяют спокойно и даже чуть свысока относиться ко всем профильным темам, а общий уровень знаний, особенно по химии, позволяет спокойно вникать в другие темы и направления. Производство клеев и герметиков тесно связанно с переработкой полимеров, после курсов возникло стойкое ощущение подкачаться в этой области и стать специалистом чуть более широкого профиля, даже книжку купил.
Также было забавно сравнить на практике мои знания как бакалавра и приезжих кандидатов хим.наук, последние в общем как всегда =)
Аудитория курсов была очень разношерстной: от менеджеров по продажам до начальников производств. Клеи у нас производят 3,5 компании, поэтому было крайне интересно пообщаться с ребятами от этих самых компаний: объемы производства и как оно устроено, как проходит исследовательская работа, сколько работает народу, какие планы на будущее.
Еще перед поездкой были сомнения в разумности поездки, сейчас считаю, что она была скорее полезна, чем нет. Рекомендовать другим нашим сотрудникам я бы не стал =)
Как плюс могу отметить, что организаторы провели анкетирование, что понравилось, а что нет, расписал все, что думаю об этом, может поможет им.
Tags: moscow, work
Subscribe

  • Живая библиотека

    "А чо меня опять не позвали?"(с) Аквалангист-любитель "Живая библиотека" состоится 18 июня, в субботу, с 12 до 16 часов, в…

  • ФБ

    Из всех социалочек менее всего мне понятен ФБ. В своих уведомлениях-напоминаниях он похож на любовника, получившего отказ впервые и непонимающего…

  • Страх и всевсевсе

    "Сделай так, Господи, чтобы наши любимые оказались нас достойны. Чтобы мы, по крайней мере, никогда не узнали, что это не так." Вера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments