Maxim Derendyaev (derendyaev) wrote,
Maxim Derendyaev
derendyaev

Продал зеркалку Sony A200

Еще будучи студентом на первом курсе захотел себе зеркалку. В конце первого курса в результате барыжнических операций аля купи на ибей и продай в москоу-сити ленивому москвичу, была накоплена нужная сумма и приобретена, естественно б/у, Sony A200.

Качество фоток после мыльницы просто запредельное, и это с китовым объективом и на мониторе с TN-матрицей =) Я просто влюбился в нее! Переехал в Пермь, по-прежнему студент, денег нет: продал ее здесь за Х+Y рублей, купил один в один такую же за Х рублей через тогда еще бывший клуб сони-минолта (крупнейшая барахолка сонек в РФ). И вот с этой камерой я протаскался лет 5. Да у нее был только оптический видоискатель, да она здоровая и тяжелая, но качество фоток! Баловался с объективами: тревел, портреник, длиннофокусный, светофильтры даже каким-то образом оказались у меня, наверное в нагрузку к какому-нибудь объективу. Но чем больше я с ней ходил на мероприятия, тем больше я осознавал, как я что-то упускаю. Я заметил за собой такую странность: 1) я иду с фотом, я - творец, репортажник, ловитель момента, в моей голове крутятся мысли о том, как бы сделать фотку получше, поярче, по сочнее; 2) я иду налегке и я погружаюсь во все происходящее, мой мозг съеден переживаниями. Как-то так. Продал камеру с китовым объективом молодой мамаше, которая наверняка забьет весь хард фотами своего Толяна. Ну и пусть, главное чтобы ей нравилось =) Испытываю небольшую горечь, как при расставании с другом, с которым прожил не один десяток ярких дней. Наверное этот фот, та вещь, которая была со мной на протяжении 5 лет и не менялась. Он пережил два десятка телефонов, не один комп, не одну подружку =D, не одно место жилья.
Все. Набаловался.
Но не хочется терять в качестве фоток... поэтому куплю себе беззеркалку соньковскую, не зря ведь я оставил два объектива =Р
Tags: fotos, history, hobbies, me
Subscribe

  • П- принципиальность

    "Да твоя принципиальность нахер никому не нужна"(с) Женщина, повидавшая много Чем руководствуется человек в своих поступках? Своими…

  • ФБ

    Из всех социалочек менее всего мне понятен ФБ. В своих уведомлениях-напоминаниях он похож на любовника, получившего отказ впервые и непонимающего…

  • ГМО

    "Заявление "Я - гуманитарий!" звучит примерно как "я - дебил"... и чем громче об этом заявляют, тем грустнее мне"(с)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments