Maxim Derendyaev (derendyaev) wrote,
Maxim Derendyaev
derendyaev

Categories:

Размышления об эвтаназии

Подсмотренно у Муртазина eldarmurtazin 
Перевод rem_lj 
Небольшое эссе на тему эвтаназии...

Мы глупцы. В последнюю сотню лет мы так увлеклись искусством сохранения и продления собственной жизни, что забыли не менее важное искусство - умирать. Увы, человечество слишком часто учится лишь на собственных ошибках. И по мере того, как стареет многочисленное поколение послевоенных "бэби-бумеров", цена этих ошибок становится для них всё страшнее и страшнее. Именно так я думал, вплоть до прошлой недели
.
Теперь же я живу с надеждой, надеждой обмануть болезнь и не дать ей окончательно разрушить мой мозг. Я хочу сам совершить прыжок в бездну, прежде, чем меня столкнут с края, и утащить за собой свою злую Судьбу, подобно тому, как Шерлок Холмс в последней отчаянной схватке увлёк в пучины водопада профессора Мориарти.

Read more...Collapse )
Tags: thoughts
Subscribe

  • П- принципиальность

    "Да твоя принципиальность нахер никому не нужна"(с) Женщина, повидавшая много Чем руководствуется человек в своих поступках? Своими…

  • Страх и всевсевсе

    "Сделай так, Господи, чтобы наши любимые оказались нас достойны. Чтобы мы, по крайней мере, никогда не узнали, что это не так." Вера…

  • Не учи меня жить

    "Живи. Твори. Люби." Максимка КДПВешечка о бренности нашего бытия Конец у всех один. кто бы там не говорил, чтобы там попы не…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments